Цукерберг потерял $7 млрд и попросил прощения: что произошло с Facebook, Instagram и WhatsApp

Соцсети и мессенджер не работали почти 7 часов, за это время Цукерберг опустился на 6 место в рейтинге Forbes.
Цукерберг потерял $7 млрд и попросил прощения: что произошло с Facebook, Instagram и WhatsApp
Марк Цукерберг / depositphotos

Вечером 4 октября произошел масштабный сбой в работе мировых социальных сетей Facebook, Instagram, а также мессенджера WhatsApp. Поломку исправили только через 7 часов. За это время состояние основателя компании Facebook Inc. Марка Цукерберга уменьшилось почти на $7 млрд.

Читай также:
 

Как свидетельствуют данные Forbes, акции Facebook упали на 5% после глобального сбоя в Instagram, Facebook и WhatsApp. Сам Цукерберг опустился на 6 место в рейтинге самых богатых людей в мире.

После того, как соцсети и WhatsApp восстановили работу, Цукерберг публично извинился перед пользователями за сбои. Он написал соответствующий пост на своей странице в Facebook.

По предварительной информации, возможной причиной сбоя стала проблема в работе системы доменных имен (DNS). Но вариант хакерских атак — не исключается. О такой версии пишет Reuters.

В статье информационного агентства уточняется, что достоверной информацией не владеют, а сообщение об ошибке на веб-странице Facebook Inc позволило сделать такой вывод. При этом многие эксперты уверены, что сбой произошел исключительно из-за внутренней ошибки.  А вот взлом соцсетей извне называют маловероятным.

Читай также:

Стоит отметить, что в компании Facebook после возобновления работы соцсетей заявили, что сбой в работе не привел к утечке данных пользователей.

Также стало известно, что после сбоя с Facebook, Instagram и WhatsApp пользователи начали сообщать о сложностях в работе Twitter, Telegram, TikTok, Snapchat, Facebook Messenger, а также сервисов компаний Google и Amazon.

Ранее мы писали, что накануне клиенты государственного ПриватБанка массово не могли зайти в интернет-банк "Приват24". Пользователи сталкивались либо с проблемами во время авторизации, либо просто не могли зайти в приложение.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK