Киевский завод "Большевик" продали на аукционе: названа цена

Новые собственники обязаны инвестировать в предприятие и модернизировать его.
Киевский завод "Большевик" продали на аукционе: названа цена
Завод "Большевик" / unian.net

АО "Первый киевский машиностроительный завод" (завод "Большевик") получило частного собственника. В рамках программы "Большая приватизация"  предприятие выставили на аукцион и продали за 1 429 017 000 грн. Об этом 27 октября сообщила пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

Читай также:

В ФГИУ считают, что открытые торги прошли достаточно удачно. Известно, что право на участие в аукционе получили три участника. Они боролись за право собственности на завод "Большевик", который относится к объектам крупной приватизации.

Стартовая цена лота составила 1,389 млрд грн. При этом участники активно принимали участие в аукционе и поднимали свои ставки. В итоге стоимость завода выросла на 40 млн грн. от первоначальной оценки — объект продали почти за 1,5 млрд. грн.

"Этот аукцион является реальным результатом курса на проведение прозрачной приватизации. Теперь вступают в действие условия приватизации, гарантирующие защиту интересов работников и дальнейшее развитие предприятия – все задолженности будут погашены, а инвестиции в модернизацию активов являются четким требованием”, – отметил глава Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко.

Читай также:

Напоминаем, что еще в мае этого года премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал продажу семи крупных госпредприятий в рамках программы "Большая приватизация". Премьер подчеркивал, что все аукционы будут проходить открыто на онлайн платформах. 

Ранее мы писали о том, какой бизнес в Украине открывают молодые предприниматели.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK