Сколько денег ФОПы хранят в банках: цифры

За последние годы сумма на счетах ФЛП увеличилась в 8 раз.
Сколько денег ФОПы хранят в банках: цифры
Малый бизнес в Украине выходит из "тени" / depositphotos

В Украине предприниматели (ФЛП или ФОПы) существенно нарастили свои сбережения, которые хранят в банках. В частности, за последние годы сумма на счетах представителей малого бизнеса увеличилась в 8 раз. 

Читай также:

Об этом сообщает Опендатабот, платформа для работы с открытыми данными, ссылаясь на сведения  Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Аналитики выяснили, что по состоянию на сентябрь текущего года ФОПы в общем хранили на счетах в разных банках 58 млрд грн. При этом с начала 2021 года сумма вкладом малого бизнеса выросла на 9%.

Более того, если сравнить с показателями предыдущих лет, то сумма выросла более значительно. К примеру, еще в 2012 году ФОПы хранили в банках 4 млрд. грн.

"Увеличение остатка на банковских счетах ФОПов свидетельствует о росте доверия к банковской системе и начале выхода микробизнеса из тени", - резюмировал основатель Опендатабота Алексей Иванкин.

Читай также:

Также стало известно, что по состоянию на конец октября в Украине активны почти 2 млн ФОПов. При этом их число увеличивается в среднем на 7 тысяч ежемесячно. Так, согласно с официальной статистикой, в среднем в месяц в Украине открывают около 20 тысяч новых ФОПов, а закрывают — около 13 тысяч.

За последние полгода в Украине зарегистрировали почти 44 тыс. ФЛП. К слову, налоговые долги ФОПов также постоянно растут. К отчетной дате их общая сумма составила 7,2 млрд. грн.

Ранее мы писали, что есть предприниматели, которые должны Украине  сотни миллионов гривен.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK