Украинские производители сладостей приостанавливают производство части продукции - названа причина

Кондитерские предприятия уже несколько месяцев балансировали на грани рентабельности из-за сверхвысоких цен на газ.
Украинские производители сладостей приостанавливают производство части продукции - названа причина
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине производители сладостей предупредили о планах полностью или частично остановить производство продукции. Причиной являются очень высокие цены на газ. Об этом заявил президент Ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк, сообщили в ассоциации.

Он отметил, что 22 декабря цена газа на бирже уже пересекла предел в 73 тыс. грн. Из-за чего часть компаний отрасли уже сообщила ассоциации о планах полностью или частично сворачивать производство продукции. 

Читай также:

"Кондитерские предприятия уже несколько месяцев балансировали на грани рентабельности из-за сверхвысоких цен на газ и роста стоимости всех остальных составляющих себестоимости продукции. Ведь стоимость газа в этом году росла ежемесячно начиная с января, когда его стоимость для производителей составляла 5,9 тыс. грн.", - сказал Балдынюк.

Также он добавил, что в прошлом месяце производители покупали газ в среднем за 40 тыс. грн., и уже тогда производство многих видов продукции было нерентабельным. А в декабре поставщики предлагали газ по 55 тыс. грн. за тыс. кубометров. В таком случае реализовать сладости по экономически обоснованным ценам уже было бы очень тяжело.

Читай также:

"А при стоимости газа для производственных нужд в 73 тыс. грн. за тыс. кубометров кондитерским компаниям проще вообще свернуть производство, ведь при такой себестоимости продукция будет невостребованной ни на внутреннем, ни на внешних рынках", - подытожил президент ассоциации.

Ранее мы писали, что цена на газ может вырасти до $3000 за кубометр. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK