СБУ заблокировала активы добывающих компаний российского бизнесмена более чем на 1 млрд грн

Бизнесмен оправдывал агрессию РФ, отрицал преступления оккупантов и поддерживал террористические организации на востоке Украины.
СБУ заблокировала активы добывающих компаний российского бизнесмена более чем на 1 млрд грн
СБУ заблокировала активы добывающих компаний российского олигарха / ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины заблокировала активы добывающих компаний российского олигарха более чем на 1 млрд грн. Доходы направляли на финансирование полномасштабной агрессии России, а также на материальное обеспечение оккупационных администраций в Крыму и на востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Так, Служба безопасности прекратила деятельность организации, занимавшейся незаконной добычей украинских недр в промышленных масштабах. Ею руководил влиятельный российский бизнесмен, которому принадлежала целая финансово промышленная группа.

Читай также:

"Установлено, что он организовал незаконный бизнес в Киевской и Житомирской областях. Там его коммерческие структуры занимались масштабной добычей песка и щебня без уплаты налогов в госбюджет Украины в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

Кроме того, злоумышленники причастны к схемам рейдерских захватов специализированных предприятий недродобывающей отрасли Украины.

Читай также:

Также бизнесмен систематически оправдывал российскую агрессию, отрицал преступления оккупантов и поддерживал террористические организации на востоке Украины. По данным следствия, он также стал основателем одной из российских компаний вместе с так называемым "министром "ДНР".

По материалам СБУ наложен арест на личное имущество российского олигарха, активы подконтрольных предприятий и незаконно добываемые полезные ископаемые на общую сумму более 1 млрд грн.

Ранее мы писали, что по инициативе Службы безопасности Украины в Харьковской области арестованы активы российских компаний на 40 млн грн. Речь идет об имуществе четырех местных предприятий, учредителями и конечными бенефициарами которых являются граждане и юрлица РФ. 



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK