Кондиционеры и автозапчасти: ГБР перекрыло канал ввоза в Украину российских товаров

ГБР перекрыло канал ввоза в Украину российских автозапчастей, товар на миллионы гривен арестован.
Кондиционеры и автозапчасти: ГБР перекрыло канал ввоза в Украину российских товаров
В Украине перекрыли канал ввоза кондиционеров и автозапчастей из РФ / dbr.gov.ua

Правоохранители перекрыли возможность ввоза в Украину кондиционеров и запчастей к автомобилям российского производства на миллионы гривен. Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

Читай также:

"Два отечественных предприятия продолжили сотрудничество с российскими компаниями даже после полномасштабного вторжения РФ в Украину. Они закупали у россиян автозапчасти и кондиционеры и оплачивали товары российской валютой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что автозапчасти ввозились на таможенную территорию Украины через аффилированные белорусские и китайские компании, бенефициарами которых являются граждане РФ.

В рамках досудебного расследования ГБР было изъято более 40 тонн товара на общую сумму более 12 млн гривен. Суд арестовал это имущество, осуществляются меры по передаче его в управление АРМА. 

Читай также:

Уголовное производство открыто по статье финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти (ч. 2 ст. 110-2 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет.

Ранее мы писали, что Служба безопасности нейтрализовала два канала незаконного обращения оружия в столичном и центральном регионах Украины.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK