Украинцев не пустят в Европу с 1 июля - СМИ

"Условно безопасными" в Евросоюзе пока что признали только 14 стран, и Украина в их число не вошла
Украинцев не пустят в Европу с 1 июля - СМИ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украина не смогла попасть в так называемый "зеленый список" - список стран, гражданам которых будет разрешен въезд в Европейский союз с 1 июля. Об этом сообщил ряд европейских СМИ со ссылкой на собственные источники среди дипломатов стран ЕС.

При этом официальный перечень, как сообщает Deutsche Welle, будет обнародован только после того, как страны окончательно достигнут согласия в этом вопроса.

Читай также:

В то же время BBC со ссылкой на свои источники уже приводит страны, которые в ЕС признали "условно безопасными": это Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Сербия, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. В этот же список может попасть и Китай, если Пекин в ответ позволит въезжать на территорию КНР гражданам ЕС. А вот граждане США попасть в Евросоюз не смогут - слишком уж сложная эпидемиологическа обстановка в Штатах.

Впрочем, окончательно критерии оценки "безопасности" стран в ЕС определят только 30 июня. Кроме того, список будет пересматриваться каждые две недели, соответственно, украинцы могут получить возможность въезжать на территорию Евросоюза. Хотя вряд ли это будет скоро, так как пока что процент заразившихся в Украине неуклонно растет. У расширения "зеленого списка" в ЕС есть и лоббисты - это в первую очередь туризмозависимые страны, например, Греция и Португалия. А вот Германия и Испания представляют другую "группировку" - более осторожную.

Читай также:

Ранее СМИ сообщали, что минимум в одном из проектов решений Европейской комиссии указана Украина, как страна, жители которой получат возможность посещать Евросоюз после 1 июля.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK