В МОН рассказали, когда детям в этом году идти в школу

Министерство образования настоятельно советует педагогам отказаться 1 сентября от проведения массовых мероприятий
В МОН рассказали, когда детям в этом году идти в школу
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В 2020 году первый звонок для украинских школьников пройдет все-таки 1 сентября, но в новом формате из-за пандемии коронавируса и возможной второй волны заболевания. Педагогов и школьников просят соблюдать карантинные ограничения.

Об этом сообщила заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий.

Читай также:

Среди прочего, министерство образования настоятельно советует педагогам 1 сентября отказаться от проведения массовых мероприятий - торжественных линеек, построений и других, где возможно массовое скопление людей. Предлагают учителям и руководству учебных заведений найти другие способы альтернативного проведения первого звонка.

"Формат встреч и проведения 1 сентября вы можете определить в каждом заведении индивидуально. Это может быть празднование в пределах класса, поскольку это все же меньше людей и это наша школьная семья", - отметила Мандзий.

Читай также:

Кстати, в школу 1 сентября ученики смогут пойти только в том случае, если их регион не является "красным карантинным" - при высоком уровне эпидемиологической опасности никто не выпустит детей на учебу.

Напомним, не так давно Минфин отчитался о том, сколько денег расходуется на одного школьника. Больше всего в рамках финансирования среднего образования в Украине тратится в Киевской области, а самые маленькие расходы на учеников - в Одесской.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK