Может ли ФЛП работать сразу у нескольких работодателей: Комментарий Гоструда

Любой ФЛП имеет полное право заключить трудовой договор на одном или на нескольких предприятиях, учреждениях или организациях одновременно
Может ли ФЛП работать сразу у нескольких работодателей: Комментарий Гоструда
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Физическое лицо-предприниматель, зарегистрированное в Украине в установленном законом порядке, имеет полное право заключить трудовой договор и работать не у одного работодателя, а у нескольких сразу.

Об этом рассказала главный государственный инспектор отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов Татьяна Безотосная.

Читай также:

Любой ФЛП имеет полное право заключить трудовой договор на одном или на нескольких предприятиях, учреждениях или организациях одновременно. Это допустимо в случае, если данное действие не противоречит законодательству и осуществляется по желанию сторон.

“Согласно ст. 43 Конституции Украины каждый гражданин Украины имеет право на труд, а также на создание государством условий для полного выполнения этого права”, - отметила она.

Читай также:

Под работой по совместительству подразумевается выполнение сотрудником основной работы, а также другой регулярной оплачиваемой работы по трудовому договору на том же или другом предприятии, в организации, учреждении или у гражданина (предпринимателя, частного лица) по найму, так как основным местом работы ФЛП все равно является предприятие, в котором находится трудовая книжка данного работника.

Напомним, ФЛП приносят государству дохода на миллиард долларов в год.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK