В Польшу активно зазывают украинцев: Где можно поработать

В целом, кризис польской экономики не настолько глубокий, как в первую волну коронавируса
В Польшу активно зазывают украинцев: Где можно поработать
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Польше, несмотря на пандемию коронавируса, охотно принимают на работу украинцев. Наибольшая потребность в рабочих руках сейчас существует в пищевой промышленности, логистике и на производстве электроники.

Об этом говорится в исследовании аналитического центра компании по международному трудоустройству Gremi Personal, сообщает "Минфин".

Читай также:

В целом, кризис польской экономики не настолько глубокий, как в первую волну коронавируса. Главное статистическое управление Польши оценивает потери ВВП страны за третий квартал в 1,6%, однако в сравнении со вторым кварталом, он вырос на 7,7%. Польша лучше справляется с кризисом, чем Украина и другие европейские страны, где ВВП упал в среднем на 4,3%.

Сейчас, ввиду близких праздников, предприятия пищевой продукции (рыбозаводы, мясокомбинаты, кондитерские фабрики, производство замороженных продуктов) нарастили производство и требуют большего числа работников из Украины. Также немало работы в сфере логистики и на складах в связи с ростом продаж в e-commerce и закрытием торговых центров. В январе-феврале прогнозируется сезонный рост объемов производства на автопредприятиях и заводах электроники, где сейчас есть работа для украинцев.

Читай также:

"Ситуация может корректироваться пандемией. Однако уже сейчас мы видим, что производство проходит вторую волну коронавируса значительно лучше, чем первую. На данный момент предприятия, где работают украинцы, работают стабильно. Более того, в этот период вакансий для украинцев столько же, как и в прошлом году. Даже, несмотря на то, что некоторые заводы немного уменьшили объемы производства, опасаясь, что их товар не раскупят в связи со снижением потребления", - рассказал изданию генеральный директор компании по международному трудоустройству Gremi Personal Томаш Богдевич.

Напомним, что тем временем легализация украинских заробитчан в Польше побила все возможные рекорды.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK