Работа в Польше становится все популярнее - исследование

В основном, это стало возможным благодаря активному использованию украинцами закона Польши, названного "Антикризисный щит"
Работа в Польше становится все популярнее - исследование
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Больше 70% заробитчан, приехавших в Польшу до начала пандемии коронавируса, работают в этой стране более, чем 10 месяцев подряд. Это значительно превышает обычный средний срок работы в Польше украинских трудовых мигрантов.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на данные компании по трудоустройству Gremi Personal.

Читай также:

В основном, это стало возможным благодаря активному использованию украинцами закона Польши, названного "Антикризисный щит". Согласно этому закону, иностранцы, которые прибыли в Польшу до пандемии, могут легально находиться в стране до стабилизации ситуации с коронавирусом, даже имея просроченные рабочие визы - достаточно биометрического паспорта в рамках общеевропейского безвизового режима - а также в течение 30 дней после завершения пандемии.

Также украинцев стимулирует икать лучшей доли за границей значительное ухудшение экономической ситуации и рост безработицы в Украине. Если при первой волне коронавируса заробитчане активно стремились вернуться домой - в Украину прибыло более 200 тысяч человек - то теперь в Польше отмечается глобальная тенденция, когда очень много работников из Украины пытаются найти легальные основания остаться там на время второй волны пандемии.

Читай также:

"Среди украинцев, прибывших в Польшу до пандемии и тех, кто приезжает на работу сейчас, отмечается существенное увеличение количества заявок на Карты побыту (документ, который предоставляет своему владельцу возможность законно находиться на территории Польши в течение определенного времени)", – сказано в сообщении.

Напомним, что тем временем легализация украинских заробитчан в Польше побила все возможные рекорды.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK