Как быстро проверить надежность работодателя - инструкция YouControl

В Украине из-за кризисных времен немало недобросовестных работодателей
Как быстро проверить надежность работодателя - инструкция YouControl
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Будущего работодателя стоит проверить на надежность перед принятием окончательного решения по трудоустройству.

Об этом сообщается в релизе аналитической системы YouControl

В Украине из-за кризисных времен немало недобросовестных работодателей - они пользуются доверчивостью, а иногда и отчаянием соискателей работы. Поэтому в системе подготовили ряд советов о том, как быстро проверить работодателя с помощью открытых источников и обойти стороной мошенников:

Читай также:

  • Первое, что нужно проверить ‒ реально ли существует компания и каков ее юридический статус (чтобы не была ликвидирована, не находилась в процессе прекращения, не имела статуса “банкрот”). А в случае, если ее название кажется знакомым, обратить внимание, это именно та организация, а не манипулятивно созвучно с известным брендом.
  • Следующее-сколько лет она работает на рынке. Если вы ищете стартапы, очевидно, что короткий срок существования компании на рынке не должен пугать. Если же ваши желания в большей стабильности, то компания, которая по времени своего создания исторически уже пережила не один экономический кризис, кажется более устойчивой, а следовательно, и надежной.
  • Не менее важный факт - какой вид деятельности основным указала компания и имеет ли он отношение к тем услугам, что она предлагает.
  • Далее стоит проанализировать суды компании: судились ли с ней и, если да, то по каким поводам. Причем наличие судов не всегда свидетельствует о непорядочности компании, но причины исков обогатят ваши представления о будущем работодателе.
  • Также показательным является наличие открытых исполнительных производств в отношении компании, ведь это говорит, что она не выполняет решения суда.
  • Если у компании есть большие налоговые или зарплатные долги, присутствует частая смена адреса или названия, возникают значительные сомнения относительно ее благонадежности.
  • Не лишним будет убедиться, что компания и ее руководитель не находятся под санкциями СНБОУ или международными. Что ваш потенциальный шеф не находится в розыске и не руководит еще более 50 компаниями, что также может свидетельствовать о фиктивности организации.
  • Стоит обратить внимание на проверки, которые в последнее время проходила компания. А во время собеседования не лишним будет еще и переспросить, как прошли эти проверки, какими были последствия (например, если речь идет о должности юриста или бухгалтера, инспектора отдела кадров или инженера по пожарной безопасности и тому подобное).

Читай также:

Все эти данные можно бесплатно найти в системе YouControl.

Информация, полученная из надежных аналитических источников, ‒ это уже значительно больше, чем субъективные отзывы о компаниях на специализированных сайтах, которые оставляют бывшие коллеги, кандидаты, а иногда и конкуренты. Это объективные данные, которыми стоит пользоваться при принятии окончательного решения по трудоустройству.

Ранее служба занятости составила типичный портрет украинского безработного.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK