Электронная трудовая книжка в Украине: Что делать с бумажным аналогом

Новая система фиксации трудового стажа позволяет минимизировать вероятность ошибок, считают в Минсоцполитики.
Электронная трудовая книжка в Украине: Что делать с бумажным аналогом
Электронный реестр трудовой деятельности упрощает доступ к информации / depositphotos

В Украине 10 июня текущего года вступил в силу закон №1217-IX, который переводит учет трудовой деятельности украинцев в электронный формат. При этом бумажный аналог передадут на хранение работникам. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Читай также:

Согласно документу, если сотрудник захочет, чтобы его трудовую книжку продолжили вести, то работодатель будет обязан параллельно с электронным учетом трудовой деятельности также внести в бумажный аналог.

В документ, как и раньше, будут вносить сведения о приеме на работу, переводе и увольнении. В свою очередь электронная трудовая книжка поможет устранить риски потери бумажного варианта, его повреждения.

Кроме того, новая система фиксации трудового стажа позволяет минимизировать вероятность ошибок и внесения недостоверных сведений в документ. Также она упрощает доступ к информации о трудовом или страховом стаже.

Читай также:

Напомним, Пенсионный фонд в течение следующих 5 лет включит в Государственный реестр общеобязательного государственного социального страхования данные о трудовой деятельности украинцев. Такую информацию Пенсионный фонд намерен структурировать на основе сведений, предоставленных страхователями.

Ранее мы писали о том, что Милованов рассказал, где лучше хранить сбережения. Нужно всегда иметь деньги в нескольких валютах, считает экс-министр экономики.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK