Налоговая взялась за зарплаты украинцев: Кого могут оштрафовать на 180 тыс грн

ГНС проверяет работодателей в рамках программы борьбы с "серыми" зарплатами.
Налоговая взялась за зарплаты украинцев: Кого могут оштрафовать на 180 тыс грн
Иллюстративное фото / depositphotos

Государственная налоговая служба продолжает проводить проверки работодателей в части надлежащего трудового оформления сотрудников. Таким образом, ведомство продолжает работать в направлении борьбы с "серыми" зарплатами. Об этом сообщили в пресс-службе ГНС.

Читай также:
 

Такие массовые проверки проводят уже неделю. В ведомстве отмечают, что за этот период налогоплательщики подали в органы ГНС данные о трудоустройстве более 150 тыс. новых сотрудников. То есть в среднем в день работодатели начали официально оформлять 22,6 тыс. работников.

В ГНС добавили, что за предыдущий месяц среднесуточная численность трудоустроенных работников была почти в два раза меньше — 11,6 тыс.

"Поэтому имеем увеличение количества оформлений должным образом работников почти в два раза", — подчеркнули в Государственной налоговой службе.

Стоит отметить, что сотрудники ГНС могут прийти к любому работодателю с целью поверки и без предупреждения. При этом они имеют право проверить документы о трудоустройстве работников.

Штрафы за неофициальное трудоустройство

Работодателей, которые уклоняются от надлежащего трудового оформления сотрудников, ждет штраф в размере 60 тыс. грн за выявленное нарушение впервые. Если же нарушения выявлены повторно в течение двух лет, то размер штрафа увеличивается до 180 тыс. грн.

Читай также:

Ранее мы писали, что зарплаты в Украине снижаются  второй месяц подряд. Так, по данным Госстата, средняя номинальная заработная плата в Украине в мае составила 13 499 грн, что на 0,3% меньше, чем в апреле.

 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK