До сентября 150 тыс детей получат по 2 тыс грн от государства: кому дадут деньги

Правительство выделит для этой цели 300 млн. грн.
До сентября 150 тыс детей получат по 2 тыс грн от государства: кому дадут деньги
Деньги выделять именно на каждого ребенка, а не на всю семью / depositphotos

В Украине дети из многодетных малообеспеченных семей получат по 2 тыс. грн. до 1 сентября текущего года для подготовки к новому учебному году. Об этом во время брифинга 27 июля рассказал пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Сергей Никифоров.

Читай также:

По его словам, правительство уже готовит постановление, которое предусматривает выделение из бюджета около 300 млн. грн. для финансирования госпомощи многодетных малообеспеченных семей.

Никифоров уточнил, что, по предварительным подсчетам, на сегодняшний день в Украине около 150 тыс. детей, которые являются членами указанных семей. Он подчеркнул, что правительство выделит по 2 тыс. грн. именно на каждого ребенка, а не на всю семью.

"Понятно, что таким семьям сложнее готовить детей к 1 сентября. И чтобы облегчить им подготовку к обучению, правительство готово выделить им помощь — по 2000 гривен на ребенка", — отметил Никифоров.

Он также сообщил, что указанный документ Кабмин готовит по инициативе Зеленского. Так, постановление сейчас проходит последнее согласование и приготовления. При этом Никифоров акцентировал, что документ должен появиться очень быстро, чтобы до сентября дети успели получить деньги для подготовки к школе.

Читай также:

Ранее мы писали, что украинские учителя уезжают  на сезонную работу в Польшу. На время летних каникул в соседнюю страну приезжают работать целые педагогические коллективы школы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK