Украинские учителя уезжают на сезонную работу в Польшу: сколько зарабатывают

На время летних каникул в соседнюю страну приезжают работать целые педагогические коллективы школы.
Украинские учителя уезжают на сезонную работу в Польшу: сколько зарабатывают
Учителя ищут работу на заводах и предприятиях пищевой промышленности / depositphotos

На период летних каникул украинские учителя все чаще уезжают работать в Польшу. В текущем году их количество выросло на 15% в сравнении с летом 2020 года. В среднем педагоги зарабатывают в соседней стране $3-5 тыс за три месяца. Об этом 26 июля сообщила компания по международному трудоустройству Gremi Personal. 

Читай также:

От общего количества украинских сезонных трудовых мигрантов число учителей составляет около 5%. Стало известно, что сначала педагоги узнают о вакансиях, а начинают интересоваться сезонными работами в Польше в мае. А в июне уже уезжают работать и находятся в соседней стране до конца августа. Как только начинается новый учебный год, учителя возвращаются в Украину.

"Педагоги ищут вакансии, где можно быстро и хорошо заработать в летний сезон. Они трудоустраиваются на предприятия пищевой промышленности, заводы электроники, логистические склады, а также в отели и рестораны, где нужны работники летом в туристический сезон", – рассказала директор департамента рекрутации Анна Джоболда.

Она также поделилась интересным примером, когда две учительницы на период летних каникул приехали в Польшу поработать горничными. А уже на следующий год работать приехал весь педагогический коллектив школы.

Читай также:

Также сезонные работы популярны среди студентов. Но они чаще ищут вакансии, где не требуется тяжелая физическая работа. Обычно за три месяца лета они зарабатывает $2,5-4 тыс.

Ранее мы писали, что в Финляндии ждут более 500 заробитчан из Украины. У них начались сезонные работы по сбору морошки и черники, но урожай этих ягод будет хуже прошлогоднего.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK