Зарплата до 30 тыс. грн: в Украине работодатели ищут ТікТок-специалистов

При этом под ТікТок-специалистом работодатель может иметь в виду ТікТок-продюсера, помощника блоггера, direct-менеджера, коммьюнити-менеджера и других.
Зарплата до 30 тыс. грн: в Украине работодатели ищут ТікТок-специалистов
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине быстрыми темпами расширяется список профессий в SMM-маркетинге или интернет-маркетинге. Интересно, что на рынке вакансий для социальных сетей все чаще можно увидеть профессию ТікТок-специалиста. Об этом говорится в материале портала по поиску работы grc.ua.

Читай также:

Как выяснилось, по состоянию на конец октября этого года количество вакансий ТікТок по Украине уже составляет 17 шт. При этом большинство из них — по Киеву, это 71%. Что касается заработной платы, то она достаточно высокая как для Украины.

Стало известно, что среднюю зарплату работодатель предлагает примерно на уровне 19 600 грн по Украине. А вот в Киеве ТікТок-специалист может зарабатывать 29 000 грн. При этом на сегодня профессия ТікТок-специалиста только развивается. 

Читай также:

А вот представители других современных профессий иногда могут зарабатывать еще больше. Например, вакансия интернет-маркетолога по Украине имеет 197 запросов, согласно с данными сайта по поиску работы. При этом 42% всех предложений из Киева. Средняя зарплата интернет-маркетолога по Украине составляет  25 900 грн., по Киеву – 34 800 грн.

Сравнительно высокую среднюю зарплату имеет специалисты в сфере SEO и SMM. Так, средняя зарплата SEO-специалиста по Украине составляет 29 700 грн., по Киеву – 41 000 грн. В то же время средняя зарплата SMM-специалиста в Украине в целом – 19800 грн, по Киеву – 34800 грн.

Читай также:

Средняя зарплата директора по интернет-маркетингу по Киеву составляет 69 400 грн, а по Украине – 43 600 грн. Что касается спроса, то исходя из зарплаты, которую готовы платить работодатели, он высокий.

Чем занимаются специалисты диджитал-профессий

ТікТок-специалист — это одна из самых новых профессий, так как и соцсеть ТікТок достаточно молодая. На самом деле под ТікТок-специалистом работодатель может иметь в виду ТікТок-продюсера, помощника блоггера, direct-менеджера, коммьюнити-менеджера и других. Все эти специалисты работают над развитием аккаунта в ТікТок. Соответственно, продюсер занимается монтажом видео, которое является основным контентом в соцсети.  А вот помощник блогера занимается технической работой, такой как деловая переписка с рекламодателями, например, или работа с Google-инструментами.

Интернет-маркетолог — это специалист по маркетингу, который продвигает бренд в интернете, и он, к слову, также может быть ТікТок-специалистом. SEO-специалист — это человек, который продвигает сайты в поисковых системах (Google). А вот SMM-специалист – это менеджер, который занимается продвижением бизнеса, а именно компаний, брендов и отдельных лиц в социальных медиа.

Ранее мы писали, что в прошлом месяце средняя зарплата в Украине  выросла на 240 грн. и была в 2,4 раза больше минимальной заработной платы.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK