Как долго школьники будут учиться онлайн: министр образования дал ответ

Шкарлет отметил, что многое зависит от того, сколько педагогов в учебном заведении прошли курс вакцинации.
Как долго школьники будут учиться онлайн: министр образования дал ответ
В "красной зоне" на дистанционную форму обучения перешли более 3 тыс. школ. / depositphotos

В Министерстве науки и образования считают, что на сегодняшний день родителей школьников больше всего беспокоит вопрос продолжительности каникул и введенной в отдельных регионах дистанционной формы обучения. При этом глава ведомства заявил, что все зависит от эпидемиологической ситуации в стране.

Читай также:

Об этом 2 ноября министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет написал в своем Telegram-канале. Он отметил, что показатель вакцинации среди педагогов также играет не последнюю роль в вопросе возвращения школьников к очной форме обучения.

Министр подчеркнул, что соблюдение карантинных ограничений можем способствовать спаду заболеваемости COVID-19, а значит и возвращению детей в школы. По его данным, сегодня на каникулах находятся учащиеся более 4,7 тыс. школ (34% от общего количества), дистанционно учатся – 6384.

"Как известно, согласно принятым изменениям в Постановление КМУ от 9 декабря 2020 года №1236, учебные заведения могут работать очно в "красной" зоне карантина, если 100% работников привиты двумя дозами от COVID-19. Из-за невыполнения этого требования в общей сложности в "красной зоне" на дистанционную форму обучения перешли 3 тыс. 207 школ", — отметил Шкарлет.

Читай также:

Что касается перспектив продления каникул и дистанционного обучения, МОН может принять рекомендательные решения по этому вопросу. Но все они основываются на консультациях с Министерством здравоохранения. Шкарлет подчеркнул, что так будет и дальше.

Ранее мы писали, что в Киеве осенние каникулы начались раньше запланированной даты. Так, с 23 октября учебные заведения закрыты. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK