Обязательная вакцинация от COVID-19: МОЗ расширил перечень профессий

Приказ министерства вступает в силу 9 декабря этого года, поэтому у украинцев еще есть месяц для того, чтобы сделать прививку.
Обязательная вакцинация от COVID-19: МОЗ расширил перечень профессий
Иллюстративное фото / depositphotos

Кабинет министров принял постановление, согласно с которым представителей определенных профессий могут допускать к работе только при наличии COVID-сертификата. При этом Министерство здравоохранения приняло решение расширить перечень таких специальностей. Об этом 9 ноября сообщила пресс-служба МОЗ.  

Читай также:

Так, к педагогам и работникам центральных и местных органов власти, подлежащих обязательной вакцинации против COVID-19 на период действия карантина, в список добавили еще сотрудников, которые работают в трех сферах деятельности.

В частности, сотрудники предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти, больше не смогут работать, если они не прошли полный курс вакцинации против коронавируса. 

Читай также:

Также в перечень профессий, для которых прививка против COVID-19 обязательна, добавили сотрудников реабилитационных учреждений и тех, которые предоставляют социальные услуги, в том числе занимаются защитой детей.

Также МОЗ решило, что в указанный перечень нужно добавить сотрудников предприятий, учреждений и организаций, включенных в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. Список таких предприятий утвержден постановлением Кабинета министров Украины № 83.

Уточняем, что приказ о расширении перечня профессий, для которых прививка против COVID-19 обязательна, вступает в силу 9 декабря этого года.

"Работники вышеуказанных учреждений, которые не прививаются против COVID-19 в течение этого периода, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы", — отметили в МОЗ.

Читай также:

При этом обязательная вакцинация не действует для тех, кто имеет абсолютные противопоказания к проведению прививок, которые определяются в соответствии с инструкциями по применению вакцин.

Ранее мы писали, что украинцам без COVID-сертификата не выплатят больничные. В ФССУ заявили, что больничные не подлежат оплате при отстранении от работы из-за отказа от вакцинации против коронавируса.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK