В Украине растет спрос на медиков

Какие изменения произошли на рынке труда в октябре.
В Украине растет спрос на медиков
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В октябре на украинском рынке труда вырос спрос на медиков, а средний оклад по предложенным вакансиям уменьшился на 300 грн.

Об этом сообщается на кадровом портале grc.ua.

По сравнению с сентябрем особых изменений не произошло. Максимальный рост по количеству вакансий показали такие категории:

  • "Медицина, фармацевтика" (+0,7%),
  • "Продажи" (+0,7%),
  • "Административный персонал" (+0,3%), 
  • "Транспорт, логистика" (+0,3%).

При этом медики поднялись с восьмой позиции сентября на третью в октябре по уровню востребованности работодателями.

Читай также:

Также в сообщении говорится, что "вырос спрос на специалистов из категории "Производство, сельское хозяйство" (+0,2%), "Безопасность" (+0,2%), "Рабочий персонал" (+0,1%) и "Закупки" (+0 1%). Интересно, что сфера IТ в октябре не показала роста по количеству вакансий".

Отстающей стала категория "Банки, инвестиции, лизинг". Количество открытых вакансий для специалистов банковской сферы по сравнению с сентябрем уменьшилось на 0,7%.

Согласно данным портала, средняя компенсация октября по Украине составила 17,7 тыс. грн. По сравнению с сентябрем средний оклад уменьшился на 300 грн.

Как обычно, максимальную среднюю зарплату в октябре получили специалисты из сферы ИТ (56,9 тыс. грн.), топ-менеджеры (43,9 тыс. грн.) и юристы (28,3 тыс. грн.). Минимальный оклад – работники сферы гостеприимства и общественного питания (12,8 тыс. грн.), специалисты по категории "Административный персонал" (12 тыс. грн.) и "Безопасность" (9,4 тыс. грн.).

Читай также:

Что касается зарплат по регионам, то самая высокая - у кандидатов, которые ищут работу в Киеве. По данным кадрового портала, средняя заработная плата в Киеве в октябре составляла 40,2 тыс. грн. (по сравнению с сентябрем рост составил +5400 грн.). На втором месте по уровню заработных плат – Ивано-Франковск и область (20,2 тыс. грн.). Тройку лидеров замыкают Львов и область (20 тыс. грн.).

Меньше всего предлагали кандидатам из Черниговской (13,4 тыс. грн.), Хмельницкой (12,5 тыс. грн.) и Киевской областей (10,4 тыс. грн.).

Ранее мы писали, что украинские работодатели планируют поднимать зарплаты.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK