Школы Украины перейдут на новые стандарты питания с 1 января 2022 года

На законодательном уровне были закреплены интересы детей с диетическими потребностями.
Школы Украины перейдут на новые стандарты питания с 1 января 2022 года
Иллюстративное фото / depositphotos

Украинские школы полностью перейдут на новое меню в рамках реформы школьного питания с 1 января 2022. Заканчивается переходный период по внедрению новых стандартов. Об этом заявила первая леди Елена Зеленская в Facebook.

Она отметила, что работа по переходу на новые стандарты проходила больше года, начиная с выяснения масштаба проблемы с чрезмерным потреблением продуктов. Вскоре было разработано новое меню.

Читай также:
 

Кроме того, на законодательном уровне были закреплены интересы детей с диетическими потребностями. Также началась модернизация устаревших пищеблоков. Изменения коснулись не только ремонта и оборудования, но и технологических процессов.

"В течение всей осени 2021 года мы проводили разъяснительно-просветительскую работу, охватив региональными форумами "Реформа системы школьного питания" три тысячи участников из 24 областей Украины", - написала первая леди.

Публикация первой леди Елены Зеленской в Facebook
Публикация первой леди Елены Зеленской в Facebook

Ранее мы писали, что в Украине в рамках реформы школьного питания уже разработали новое меню для школьников, которое включает в себя вкусные блюда из полезных продуктов.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK