Нацбанк Украины обнародовал прогноз уровня безработицы в 2022 году

Карантины и усиление диспропорций между спросом и предложением рабочей силы формировали жесткие условия рынка труда.
Нацбанк Украины обнародовал прогноз уровня безработицы в 2022 году
Иллюстративное фото / depositphotos

Национальный банк Украины обнародовал прогноз уровня безработицы в стране в 2022 году. Уровень безработицы снизится до 9,1% и в дальнейшем будет постепенно приближаться к своему нейтрального уровню (8,5%). Об этом говорится в январском "Инфляционном отчете" НБУ.

В банке отметили, что карантины и усиление диспропорций между спросом и предложением рабочей силы формировали жесткие условия рынка труда.

При этом дальнейший рост экономики, улучшение деловых ожиданий предприятий будут стимулировать увеличение спроса на рабочую силу на прогнозном горизонте.

Читай также:
 

"Согласно результатам опросов по деловым ожиданиям в IV квартале, о планах увеличивать количество работников в 2022 году сообщило большинство предприятий. Будет поддерживать рынок труда и продолжение вакцинации, что повысит уверенность бизнеса относительно отсутствия в будущем карантинных ограничений", - говорится в отчете.

Следовательно уровень безработицы снизится до 9,1% в 2022 году и в дальнейшем будет постепенно приближаться к своему нейтральному уровню - 8,5%. Правда, это будет продолжаться дольше, чем ожидалось, из-за усиления диспропорций на рынке труда и более длительных эффектов пандемии.

Ранее мы писали о том, что количество безработных в Киеве уменьшилось более чем в 2 раза. Среди зарегистрированных безработных 61,2% составляют женщины, а молодежь до 35 лет - 35%.



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK