Пять банков не смогли докапитализироваться - НБУ

Пять украинских финучреждений до 17 июня не смогли выполнить требования Нацбанка по капитализации.
Пять банков не смогли докапитализироваться - НБУ

Пять украинских банков до 17 июня не смогли выполнить требования Национального банка Украины (НБУ) по капитализации. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

Читай также: В Евробанк ввели временную администрацию

“Всего в увеличении капитала нуждались 22 банка. Однако пять из них по объективным причинам не выполнили требования по состоянию на 17 июня 2016 года. Эти банки продолжают работу с Национальным банком по урегулированию ситуации“, - уточняет НБУ.

Регулятор сообщает, что 17 небольших финучреждений увеличили капитал до установленного законодательно минимума в 120 млн грн. С середины 2014 они совокупно увеличили капитал на 731 млн грн (включая согласованный, но еще не зарегистрированный уставный капитал).

Читай также: Нацбанк упростил открытие счета в банке для бизнеса

На сегодня есть следующие варианты решения проблемы - увеличение капитала, самоликвидация, объединение с другим игроком - сообщает Нацбанк.

Ранее заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова говорила, что еще два банка в Украине могут в скором времени признать проблемными. Один из них - Украинский банк реконструкции и развития.


 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK