НБУ ликвидировал одну из украинских страховых компаний

Оказалось, что страховщик занимается так называемой рисковой деятельностью.
НБУ ликвидировал одну из украинских страховых компаний
Национальный банк Украины / flickr.com

Национальный банк Украины аннулировал все лицензии страховой компании ОДО "СК"Аскор" (ЕГРПОУ 43024082), которые давали ей право на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг в сфере страхования. Об этом 16 сентября сообщила пресс-служба НБУ.

Читай также:

Уточняется, что регулятор принял такое решение после проведения внеплановой инспекционной проверки компании. Стало известно, что департамент выездных проверок НБУ в июне этого года провел внеплановую инспекционную проверку указанной страховой компании.

В результате выяснили, что страховщик занимается так называемой рисковой деятельностью. То есть компания систематически формирует страховые резервы в недостаточном размере.  Также "Аскор "получил не приемлемый актив, не соблюдая при этом минимального размера покрытия норматива платежеспособности и достаточности капитала.

"Установленный правлением Национального банка факт совершения ОДО "СК" Аскор" рисковой деятельности, угрожающей интересам кредиторов общества, является основанием для применения меры воздействия в виде отзыва лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг", — подчеркнули в НБУ.

Читай также:

Уточняется, что решение о применении меры воздействия вступило в силу с 14 сентября текущего года.

Ранее мы писали, что Национальный банк Украины принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать АО "КБ" Земельный капитал ". В НБУ заверили, что вкладчики, размер вкладов которых не превышает гарантированную ФГВФЛ сумму в 200 тыс. грн, получат свои средства в полном объеме - это около 70% вкладчиков банка.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK