Ощадбанк подал иск против России по активам в Крыму на $1 млрд

Ощадбанк подал иск против России по активам в Крыму на $1 млрд
oschadbank.ua

Государственный Ощадбанк 26 августа 2016 года подал иск, включающий всю доказательную базу, против России относительно возмещения ущерба, нанесенного финучреждению в результате аннексии Крыма. Сумма исковых требований составляет $1 млрд, сообщает пресс-служба госбанка.

Читай также: Спор за имя: Ощадбанк проиграл в суде российскому Сбербанку

Страна-агрессор отказалась от участия в заседании. Первым процессуальным приказом суда были внесены изменения в процедуру рассмотрения дела, в соответствии с аргументированными предложениями Ощадбанка.

В отличие от аналогичных инвестиционных процессов, инициированных в последнее время другими инвесторами против РФ, суд решил не выделять вопросы юрисдикции в отдельное производство. Таким образом, все вопросы, касающиеся юрисдикции, сущности исковых требований и оценки ущерба будут заслушаны в одном заседании, что позволит ускорить рассмотрение дела.

Читай также: Ощадбанк подал иск к аграрной группе Креатив на $200 млн

Кроме этого, если после подачи Ощадбанком искового заявления РФ будет продолжать отказываться от участия в арбитражном разбирательстве, заявление будет рассматриваться по ускоренному графику до окончательного слушания. Оно запланировано на конец марта 2017.

Сумма требований включает как стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному трибуналом.

Ранее сообщалось о том, что Ощадбанк вводит электронные пенсионные удостоверения.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK