Ощадбанк выдал теплых кредитов на сумму свыше двух миллиардов гривен

Ощадбанк выдал теплых кредитов на сумму свыше двух миллиардов гривен

Сумма предоставленных Ощадбанком в течение 2014-2016 гг кредитных средств по программе Ощадний дім превысила 2 млрд грн. Всего было выдано 127 тыс таких кредитов, сообщает пресс-служба Ощадбанка.

Читай также: Стало известно, сколько денег Януковича и Азарова хранится в Ощадбанке

Отмечается, что самыми популярными мерами по повышению энергоэффективности за годы существования программы стали установка твердотопливных котлов, энергосберегающих окон и балконных дверей, счетчиков тепла, утепление фасадов зданий.

64% теплых кредитов выдано на приобретение энергоэффективного оборудования для частных домов, 36% - на утепление квартир. Среди участников программы - 193 ОСМД.

По итогам двух лет наибольшее количество кредитов на повышение энергоэффективности было выдано в Сумской, Львовской, Киевской и Харьковской областях.

Читай также: Ощадбанк объяснил, почему ввел комиссию за оплату услуг ЖКХ

Государственная поддержка в рамках программы Ощадний дім с 27 июля 2016 г составляет до 35% суммы кредита, привлеченного на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. На 2017 г правительство запланировало пролонгацию программы энергоэффективности.

Программа также пользуется поддержкой со стороны городских, районных и областных администраций, которые выделяют средства на компенсацию процентов или части суммы кредита из местных бюджетов. Таких партнерских программ у Ощадбанка уже 70.

Ранее Ощадбанк сообщил о том, что в 2016 г популярность теплых кредитов выросла втрое.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK