Стали известны законопроекты для нового транша МВФ

Для продолжения сотрудничества с МВФ нужно определиться с пенсионной и земельной реформами, приватизацией и госбанками
Стали известны законопроекты для нового транша МВФ
depositphotos.com

Для получения очередного транша кредита от Международного валютного фонда Верховная Рада Украины до конца года должна принять четыре законопроекта. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, сообщает ЭП.

Читай также: Украина может обойтись без транша МВФ

“Во-первых, пенсионная реформа, которая направлена на сбалансирование системы не только в данный момент, но и в среднесрочной и долгосрочной перспективе с учетом демографических изменений“, - подчеркнул министр.

Данилюк также отметил, что парламент должен принять закон о выборе модели рынка земли. По его словам, это позволит не только стимулировать развитие экономики, но и определить правила отношений в агросекторе.

Необходимо также уменьшить список предприятий, не подлежащих приватизации, отметил министр. Этот закон позволит повысить рост экономики, ведь благодаря ему удастся привлечь инвестиции, а также наладить более эффективное управление в секторах экономики, считает Данилюк.

Читай также: МВФ не требует повышения пенсионного возраста - Минфин

“А также реформа госбанков, которая, среди прочего предусматривает создание независимых наблюдательных советов, что поможет сделать управление госбанков больше прозрачным и эффективным“, - отметил глава Минфина.

Напомним, миссия МВФ завершила работу в Киеве. В заявлении МВФ указывалось, что Украине необходимо дополнительное время для выполнения текущего этапа программы расширенного финансирования.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK