Зарплаты украинцев выросли в 2016 году

В Украине, за последние несколько лет, наметилась тенденция роста доходов населения
Зарплаты украинцев выросли в 2016 году
depositphotos.com

Во втором квартале 2016 года впервые за последние два с половиной года была зафиксирована тенденция роста доходов украинцев. Об этом Национальный банк Украины сообщает в отчете, опубликованном на официальном сайте 13 декабря, передает UBR.

Читай также: В Украине ввели новый порядок оплаты труда

“Реальный располагаемый доход населения во втором квартале 2016  года увеличился впервые за последние 10 кварталов. Прирост составил 5,6% в годовом измерении. Основными причинами стало значительное замедление инфляции, а также увеличение номинальных доходов на 14,3%“, - говорится в сообщении регулятора.

В третьем квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года номинальнаязарплата увеличилась в среднем на 23,2%, реальная - на 15%.

Две трети прироста было обеспечено за счет увеличения оплаты труда на 22,8%, что было обусловлено повышением минимальной зарплаты с сентября 2015 года по май 2016 года. Еще один фактор - увеличение денежного обеспечения военнослужащих.

Читай также: Авакову начислили премию в 11 минимальных зарплат

Ожидалось, что росту доходов населения будет способствовать и снижение ставки единого социального взноса. Однако, на деле сэкономили не работники, а предприятия, которые, по данным регулятора, “частично перетащили на себя ресурсы государства и населения“.

Напомним, что с 1 января 2017 года минимальная зарплата в Украине вырастет до уровня 3200 гривен. За соответствующий законопроект №5130 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины“ проголосовали 227 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее, Андрей Рева сообщалил о том, что Украина занимает позорное место по уровню зарплат.

Смотри также - Что думают депутаты о повышении своих зарплат: 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK