Какие лекарства в Украине станут дешевле до 1 февраля

Правительство выделило аптекам месяц на распродажу лекарств по старым ценам и переход на новое ценообразование.
Какие лекарства в Украине станут дешевле до 1 февраля
depositphotos.com

До 1 февраля 2017 года будут снижены цены на лекарства от трех типов заболеваний: сердечно-сосудистых, сахарного диабета второго типа и бронхиальной астмы. Об этом сообщила в интервью Украинской правде и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Читай также: В США оштрафована фармкомпания за подкуп чиновников из Украины

“С 1 января начинает действовать реферирование цен на лекарства от трех типов заболеваний: сердечно-сосудистые, сахарный диабет второго типа и бронхиальная астма. До 1 февраля цены на лекарства по этим трем типам заболеваний снизятся“, - заявила Супрун.

Она отметила, что Украина реферирует цены со странами-соседями, и “цены должны упасть, при этом не только в госзакупках, но и аптеках“.

“Мы даем аптекам один месяц, чтобы они распродали то, что у них есть, по старым ценам и перешли на новое ценообразование. В каждой аптеке будет выписка по упомянутым трем нозологиям: международное непатентованное название препарата и предельная цена, выше которой нельзя продавать препарат“, - подчеркнула и.о. министра.

Читай также: За что украинцы будут платить больше в 2017 году

Напомним, с 1 апреля 2017 года в рамках реимбурсации украинцам будут компенсировать стоимость самых дешевых лекарств от астмы, сахарного диабета ІІ типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Смотри также - В Кабмине пообещали, что лекарства в Украине станут дешевле: 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK