Как Италия может развалить Евросоюз

Итальянцы готовы выйти из Евросоюза и отказаться от евро. Как это решение повлияет на Италию и ЕС в целом объясняет Moody's
Как Италия может развалить Евросоюз
Рамблер/новости

Многие итальянцы выступают за отказ от евро и выход из Евросоюза. Однако международное рейтинговое агентство Moody's считает, что подобные действия могут привести в экономическому коллапсу. Об этом сообщает vestifinance.ru.

Читай также: Что после Brexit: ключевые моменты речи Терезы Мэй

Италия - страна с одним из самых высоких уровней долговой нагрузки в Европе. В связи с этим в конце 2017 года или в начале 2018 запланировано проведение всеобщих выборов. Агентство считает, что вероятность выхода Италии из Евросоюза низкая.

“Если случится ряд событий, описанных выше, вполне стоит ожидать дефолта итальянского правительства. Если Италия выйдет из евро, долги государства будут переведены в новую валюту. И это будет расценено как дефолт, если держатели реденоминированных ценных бумаг не смогут своевременно получить или приобрести изначально обещанную сумму“, - Moody's.

Читай также: “Открытое небо“ с ЕС может заработать в 2017 году

Выход Италии из Евросоюза приведет к краху итальянской экономики и поставит под угрозу существование евро и Евросоюза как такового. “Доказательства того, что евро не является нерушимым валютным союзом, подорвало бы уверенность в его устойчивости“, - считают в Moody’s. С другой стороны уже никто не уверен в устойчивости еврозоны.

Ранее сообщалось о том, что Великобритания может потерять до 30 тыс рабочих мест после Brexit. Из этого количества 10 тыс. мест - непосредственно финансовый сектор, еще 20 тыс. - бухгалтерия, консалтинг, аудит и юридические услуги.

Смотри также - Сравнение уровня жизни в разных странах Евросоюза:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK