Повышение пенсионного возраста неизбежно - исследование

Повышение пенсионного возраста неизбежно - исследование
depositphotos.com

В 2050 году дефицит пенсионных накоплений во всем мире в пять раз превысит нынешний глобальный годовой ВВП и составит $428 трлн. Об этом свидетельствует исследование Всемирного экономического форума.

Читай также: Каких пенсий ожидать украинцам после принятия пенсионной реформы

Основными причинами растущего дефицита пенсионных накоплений станут увеличение продолжительности жизни и низкая результативность инвестиций пенсионных фондов.

Авторы исследования считают, что повышение пенсионного возраста во многих странах является неизбежным.

ВЭФ изучил состояние пенсионной системы в США, Великобритании, Японии, Нидерландах, Канаде, Австралии, Китае и Индии. В 2015 г разрыв между пенсионными накоплениями и потребностями в выплатах в этих странах составил $67 млрд. К 2050 году этот разрыв на душу населения составит $300 тыс.

Читай также: Пенсионный стаж будет состоять из двух частей - Рева

Расчеты ВЭФ основаны на рекомендациях Организации экономического сотрудничества и развития, что пенсионные накопления следует формировать таким образом, чтобы доход после выхода на пенсию составлял 70% от дохода в активный период жизни. Средний показатель для 35 государств ОЭСР составляет 63%, причем в Великобритании он составляет всего 38%.

Число людей старше 65 лет увеличится с 600 млн в настоящее время до 2,1 млрд человек в 2050 году. Сейчас на каждого пенсионера в среднем в мире приходится восемь работников, то в 2050 г это соотношение сократится вдвое.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины одобрил проект пенсионной реформы. Однако, Международный валютный фонд не одобрил пенсионную реформу.

Смотри также - Нардеп: Те, кто пережил тяжелые 90е, никогда не получат нормальных пенсий:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK