Украина до 23 июня оспорит решение суда по долгу перед Россией

Украина до 23 июня оспорит решение суда по долгу перед Россией
depositphotos.com

Украина подаст апелляцию на решение Высокого суда Лондона по долгу перед Россией до 23 июня. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Читай также: Инвесторы не в восторге от бизнес-климата в Украине

В министерстве отмечают, что судья в деле относительно еврооблигаций на сумму $3 млрд, которые якобы были выпущены Украиной в декабря 2013 года и 100% которых было приобретено РФ, продлил срок подачи апелляции до 23 июня.

30 декабря 2015 года Кабинет министров Украины принял решение о введении моратория на выплату долга РФ.

4 мая 2016 года президент Петр Порошенко одобрил отмену конечной даты действия моратория на выплату части государственного долга, установленной действующим законодательством (законопроект N3677). Документ предлагает отменить предельный срок действия временного моратория на выплаты по внешним коммерческим долгам, в том числе по “бондам Януковича“, который истек 1 июля 2016 года.

27 мая 2016 года Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation доверительного управляющего, по которому Россией был предоставлен кредит в размере $3 млрд в декабре 2013 года. Интересы Украины представляет международная юридическая фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan.

Читай также: Верховная Рада приняла решение, которое ранее возмутило ЕС

Украина в своих возражениях указывает, что договор о заимствовании, заключенный в декабре 2013 года, является недействительным и не подлежит принудительному исполнению. Среди причин - нарушение внутреннего законодательства при выпуске бумаг, а также давление со стороны РФ в течение 2013 года с целью не допустить заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, аннексия Крыма и военная агрессия в Донбассе.

29 марта 2017 года Высокий суд Лондона, одобрил рассмотрение иска России к Украине о евробондах на $3 млрд по ускоренной процедуре. Суд отверг все аргументы Украины. В том числе, со страны-агрессора сняты обвинения в политическом давлении на Украину. 26 мая суд в Лондоне отложил вынесение промежуточного решения по делу по еврооблигациям на сумму $3 млрд, выпущенных Украиной в декабря 2013 года (“долг Януковича“).

Порошенко: зачисление в госбюджет 1,1 миллиардов долларов укрепит финансово-банковскую систему Украины:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK