Переплату за газ в 34% компенсируют россияне

Россия показала миру свою ненадежность как поставщика газа - Витренко
Переплату за газ в 34% компенсируют россияне
facebook.com

Переплату будет компенсировать Газпром.  Об этом заявил директор Нафтогаз Юрий Витренко в Facebok.

Читай также: Нафтогаз: Украина предотвратила искусственный газовый кризис

Компенсация связана с тем, что Россия не выполнила свои обязательства по контракту с Украиной. Как результат, нашей стране пришлось в течение суток наладить новые поставки.

“Теперь Газпром должен нам оплатить компенсацию за невыполнение контрактных обязательств по поставке газа в марте, о чем он уже был официально предупрежден. По оперативным данным, средневзвешенная цена газа от европейских поставщиков в марте этого года превысила цену газа от Газпрома (после ее снижения в соответствии с решением Стокгольмского арбитража) на 33,9%. Вся эта переплата будет выставлена Газпрому для компенсации“, - подчеркнул Витренко.

По словам чиновника, Россия оказалась в патовом положении.

“Для России картина выглядит иной. Не продали свой газ (который им девать некуда). Теперь еще и должны компенсировать нам убытки. Показали миру свою ненадежность как поставщика газа. И что газ используется Россией как политическое оружие. Ну и что к Украине, по крайней мере нынешняя власть России может относиться только как к колонии - потому как только международный арбитраж приближает контрактные отношения между Газпромом и Нафтогазом к европейским нормам, то они сразу становятся “невыгодными“ для России“, - отметил Витренко. 

Ранее сообщалось о том, что Нафтогаз выиграл второй суд против Газпрома в Стокгольме. По решению арбитража, Газпром должен компенсировать $4,63 млрд за недопоставку транзитного газа.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK