Нацбанк принял важное решение в управлении рисками

В частности, регулятор изменил форму отчета по вопросам управления рисками в сфере финансового мониторинга
Нацбанк принял важное решение в управлении рисками
depositphotos.com

Национальный банк Украины продолжает повышать эффективность осуществления надзора по вопросам финансового мониторинга на основе риск-ориентированного подхода. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Читай также: НБУ выявил ряд нарушений в банковском секторе

В частности, Нацбанк изменил форму отчета по вопросам управления рисками в сфере финансового мониторинга. Новый формат отчетности позволит более качественно оценить созданную банком систему управления рисками. Также изменилась периодичность представления такого Отчета. Следовательно, он будет предоставляться банком в НБУ ежегодно, а не ежеквартально, как сейчас.

Кроме того, регулятор ввел новый порядок действий в случае выявления во время выездной проверки схем проведения рискованных финансовых операций, вывод о соответствии или несоответствии которых требованиям законодательства не может быть сформулирован в справке о выездной проверке (без проведения дополнительных консультаций). Отныне в такой справке подробно описываться суть выявленных финансовых операций с подробной констатацией соответствующих фактов, а копии документов, подтверждающих такие факты, приобщаются к материалам проверки. В дальнейшем проверка выявленных фактов будет продолжена в безвыездном порядке.

Читай также: НБУ сохранил размер учетной ставки

Напомним, в начале июня Нацбанк начал расчет нового норматива для банков.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK