Как украинскую землю будут продавать иностранцам

ВР разработает и примет закон.
Как украинскую землю будут продавать иностранцам
president.gov.ua/

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что иностранцы смогут купить наши земли при условии, если на это даст добро народ страны на референдуме.

Об этом сообщает УНН.

Также он добавил, что в ближайшее время Верховная Рада разработает и примет закон, согласно которому будут установлены все нюансы на счет покупки украинской земли иностранцами. То есть, ВР установит виды и механизмы референдума, и даст право украинцам решать судьбу того или иного очень важного вопроса.

Читай также: В НБУ назвали плюс земельной реформы

“Я понимаю, вопрос очень чувствительный для людей. Нашим лозунгом было: сделаем это вместе. И мы всегда обещали, что важные вопросы будем решать вместе с вами. Поэтому принято следующее решение: между 1-м и 2-м чтением в действующий проект закона будут внесены правки, согласно которым право продавать и покупать землю будут иметь только украинские граждане и украинские компании, основанные исключительно украинскими гражданами. Иностранцы и компании, имеющие среди учредителей иностранцев, получат право покупать украинские земли, земельные участки, только в случае, если на это дано согласие народа на всеукраинском референдуме“, - сказал Зеленский.

Напомним, половину госземель разворовали.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK