Украина произвела на 20% меньше сахара.
Исполнительный директор “Экономического дискуссионного клуба“ Олег Пендзин заявил, что кондитерские изделия за год могут подорожать в среднем на 10%.
Об этом сообщает ГолосUA.
Читай также: В Украине будут производить шампанское и коньяк до 2025 года
“Украина произвела на 20% меньше сахара. Следовательно, его стоимость повысится. Также повысится цена на мучное и все, что связанно с зерновыми. По той причине, что на мировом рынке данные тенденции прослеживаются (в том числе и на сахара)“, - сказал Пендзин.
По словам эксперта, уровень инфляции в Украине планируется на уровне 5,5%. Поэтому сладости могут увеличиться в цене на 10% за год.
Напомним, гречка продолжает дорожать.
Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook