В "Европейской солидарности" объяснили, в чем минусы законопроекта о земле

Украина нуждается в такой ​​реформе, - нардеп.
В "Европейской солидарности" объяснили, в чем минусы законопроекта о земле
Facebook

Народный депутат от фракции “Европейская солидарность” Алексей Гончаренко заявил, что украинская земля должна принадлежать только украинцам. 

Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам нардепа, принадлежность земли - это вопрос национальной безопасности. Также он добавил, что монобольшинство во главе с президентом Владимиром Зеленским предлагают модель земельного базара, а не адекватный рынок земли. 

Читай также: У нас есть 226 голосов за рынок земли, – Арахамия

“Монобольшинство во главе с Зеленским предлагает пагубную латиноамериканскую модель не рынка земли, а настоящего земельного базара. На самом деле Украина нуждается в такой ​​реформе, чтобы был создан крепкий средний класс фермеров на селе. Чтобы фермеры могли прокормить себя и развивать свои хозяйства. Специально для “слуг” я подготовил визуализацию, слайды, как в школе. Возможно, так с помощью картинок некоторым из них будет понятнее, почему покупать землю следует разрешить только гражданам, проживающим в той области, где они хотят купить участок, или на смежной территории. Таким образом мы не допустим манипуляций, когда, например, жители Киева будут скупать землю в Одесской области. Именно это и есть европейская модель”, – рассказал Гончаренко.

Напомним, какая стоимость 1 га земли будет после снятия моратория.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK