Хлеб может значительно подорожать

Пока производители сдерживают цены.
Хлеб может значительно подорожать
Хлеб будет дорожать / pixabay.com

Генеральный директор компании "Киевхлеб" Владимир Череда заявил, что сегодня есть все предпосылки для подорожания хлеба на 10-15%. При этом пока производители цены не повышают.

Об этом сообщает liga.net.

"По состоянию на сегодняшний день есть все экономические предпосылки для подорожания хлеба на 10-15%. Ведь за текущий сезон цены на зерно выросли почти на 30%, мука подорожала на 22-25% в зависимости от сорта (а это 40% от себестоимости хлеба). Однако никто из производителей хлеба цены сейчас не повышал, поскольку все понимают, что покупательная способность во время кризиса падает. Скоро месяц, как многие люди не работает из-за карантина. И повышение цен ни к чему хорошему не приведет, потому что мало кто имеет финансовую подушку на более длительный период", - сказал Череда.

Читай также:

Он отметил, что компания обратилась к государству в связи с тем, что зерно начало дорожать. Поэтому просьба к властям страны заключалась в том, чтобы они выступили с интервенцией на внутренний рынок. Это позволит немного приостановить подорожание.

"Если бы у нас были запасы достаточны, то пусть бы и 40 млн т экспортировали. Но в нашей ситуации уже сегодня надо понимать, что из-за засушливой весны урожай следующего года может быть хуже предыдущих", - пояснил он.

При этом, отметил Череда, производители пока сдерживают цены.

"Государство пообещало дать 160 тысяч т пшеницы для переработки на муку для внутреннего потребления. Какую-то долю уже выбросил на рынок Аграрный фонд", - добавил Череда.

Напомним, в Украине временно вернут государственное регулирование цен.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Теги:
хлеб

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK