Лазебная: Минимальную зарплату повысят, пенсионный возраст - нет

Минимальную зарплату хотят повышать, а вот повышение пенсионного возраста пока что даже не обсуждается
Лазебная: Минимальную зарплату повысят, пенсионный возраст - нет
Глава Минсоцполитики Марина Лазебная / facebook.com

Минимальную зарплату в Украине планируется повышать, а вот вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста на повестке дня не стоит.

Об этом рассказала министр социальной политики Украины Марина Лазебная в интервью информационному агентству "Интерфакс-Украина".

Министр спрогнозировала повышение минимальной зарплаты во втором полугодии 2020 года минимум на 500 грн. Сейчас минимальная зарплата составляет 4723 грн (28,31 грн/час).

Читай также:

"Я считаю, что минимальную зарплату уже со второго полугодия этого года нужно повышать. Министерство финансов и Министерство экономики проводят расчеты, какой должна быть эта зарплата. То, что она вырастет не на 500 грн, это точно. Сейчас просчитывается, как этот мультипликатор сработает на страну", - рассказала она.

В то же время, по ее словам, о повышении пенсионного возраста, ставшем уже своеобразной "страшилкой" для украинцев, речи вообще не идет. 

Читай также:

"Дискуссий вокруг повышения пенсионного возраста не ведется. Более того, я противник повышения пенсионного возраста", - подчеркнула Лазебная в ответ на соответствующий вопрос агентства.

При этом, отметила министр, говорить о повышении пенсионного возраста можно только после повышения уровня жизни населения. А закрывать дефицит Пенсионного фонда нужно в первую очередь за счет легализации занятости.

Читай также:

Ранее сообщалось о том, что Кабмин хочет ввести электронные трудовые книжки, чтобы назначать пенсии автоматически.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK