Опубликована скандальная переписка СН об отставке Смолия

В партийном чате нардепы от фракции ругают главу НБУ и считают, что его уход - политическая акция
Опубликована скандальная переписка СН об отставке Смолия
Верховная Рада Украины / depositphotos.com

Во фракции "Слуги народа" в Верховной Раде Украины уходом Якова Смолия откровенно недовольны, что вылилось в обсуждение новости в партийном чате. Причем при обсуждении использовалась не совсем парламентская лексика.

Фото переписок опубликовали "Буквы".

Недовольство касается в основном того, что отставка Смолия может повлиять на гривну и отношения с Международным валютным Фондом. Так, один из нардепов от СН, оставшийся безымянным, высказал свое отношение к ситуации фразой "Мог бы Смолий денек и подождать. Наср*л под конец…". Еще один депутат прокомментировал это словами "Смолий, видимо, устал добивать Украину!".

Читай также:

Присоединилась к дискуссии и нардеп Галина Третьякова, которая, отвечая на сообщение еще одного нардепа СН, окрестила заявление об отставке Смолия "политической акцией".

“Смолий управляемый до сих пор Гонтаревой. И в МВФ сидит Рашкован, тоже проПетин. Поэтому отставка Смолия - политическая акция ЕвроСолидарности. Попытка раскачать отношения с МВФ. Причина - Порошенко”, - написала она, подразумевая, что Гонтарева возглавляла НБУ при президенте Порошенко, а Рашкован известен, как сторонник экс-главы государства, как и Смолий.

Напомним, что 1 июля глава НБУ Яков Смолий неожиданно подал заявление об отставке, заявив, что на него оказывается "политическое давление". На этом фоне Украина вдруг отменила размещение долгосрочных 12-летних долларовых евробондов, поставив крест на возможности привлечения 1,75 млрд долларов. 2 июля президент Владимир Зеленский внес постановление об отставке Смолия в Верховную Раду.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK