"Не шоу одного актера": Смолий прокомментировал работу НБУ

Глава НБУ заявил, что достигнутые Нацбанком результаты были бы невозможны без помощи бизнеса
"Не шоу одного актера": Смолий прокомментировал работу НБУ
Яков Смолий / facebook.com

Глава Национального банка Украины Яков Смолий подвел итоги работы НБУ под своим руководством. Среди прочего он поблагодарил бизнес и финансовые учреждения за помощь.

Об этом сообщается в Facebook регулятора.

Так, Смолий заявил, что все достижения НБУ не состоялись бы, не сделай в этом свой весомый вклад бизнес и финансовые учреждения.

"Национальный банк - это не "шоу одного актера". Результаты, которых удалось достичь за последние годы, - надежная банковская система, комфортная для экономики инфляция, низкая учетная и другие процентные ставки, - это результаты работы института, который является состоятельным и независимым, всей команды НБУ, а не одного председателя", - отметил он.

Читай также:

В свою очередь, представители Американской торговой палаты, инвесткомпании Dragon Capital, Общества украинских предпринимателей и других компаний и бизнес-ассоциаций поблагодарили Смолия за его деятельность и работу его команды.

Вечером 1 июля глава Нацбанка Яков Смолий подал заявление об отставке, обосновав это "политическим давлением", которое на него оказывали. На фоне этой новости Украина отменила размещение долгосрочных 12-летних долларовых евробондов, которые должны были принести стране 1,75 млрд долларов. Днем постановление об отставке Смолия за авторством президента Украины Владимира Зеленского было передано в Верховную Раду.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK