Шмыгаль: В ближайжие 10 лет экономику Украины ждет прорыв

Премьер категорически не согласен с тем, что 2020-е - это потерянное десятилетие для экономики
Шмыгаль: В ближайжие 10 лет экономику Украины ждет прорыв
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Украине постоянно ухудшают экономический прогноз на 2020 год. Зато Украина имеет все возможности для масштабного экономического прорыва в ближайшие 10 лет.

Об этом заявил во время виртуального круглого стола премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает УНИАН.

Шмыгаль не согласен с прогнозированием большого количества экспертов и экономистов, которые называют 2020-е годы "потерянным десятилетием экономики", и уверен, что Украина может сделать большой рывок вперед.

Читай также:

"Я уверен, что если мы будем совместно и настойчиво работать, то нам удастся избежать таких сценариев однозначно. Украина точно имеет все необходимые для этого ресурсы. Наше правительство имеет видение и желание сделать так, чтобы это десятилетие стало десятилетием экономического прорыва", – отметил премьер.

Напомним, ранее рейтинговое агентство Fitch спрогнозировало цены на нефть и состояние глобального валового внешнего продукта на 2020 год. А Всемирный банк прогнозирует падение мировой экономики на 5,2% в 2020 году из-за пандемии коронавируса COVID-19. Из-за кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, внутренний валовый продукт Украины в 2020 году может упасть на 4%-8%.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK