Министр финансов озвучил желаемую кандидатуру на пост главы НБУ

Пока подходящей кандидатуры нет, но министр надеется, что ее скоро найдут
Министр финансов озвучил желаемую кандидатуру на пост главы НБУ
Министр финансов Украины Сергей Марченко / mof.gov.ua

Новым главой Национального банка должен стать человек с "дипломатическим талантом" и большим опытом в финансовой сфере. Такое видение будущего главы НБУ озвучил министр финансов Украины Сергей Марченко.

Об этом министр рассказал в интервью сайту "Сегодня".

"Прежде всего это должен быть человек с большим опытом – банкир, макроэкономист. Он должен иметь дипломатический талант. Важно, чтобы этот человек имел доверие банковской системы и его воспринимали наши международные партнеры и инвесторы",  - пояснил он.

Читай также:

Марченко добавил, что пока кандидатуры на такой ответственный пост только рассматривается, но он надеется, что в ближайшем будущем такой кандидат будет найден.

"Я надеюсь, что такая профессиональная кандидатура будет найдена в ближайшее время, ее поддержит парламент, и дальше мы начнем сотрудничество с новым руководителем Нацбанка", – говорит Марченко.

Вечером 1 июля глава Нацбанка Яков Смолий подал заявление об отставке, обосновав это "политическим давлением", которое на него оказывали. На фоне этой новости Украина отменила размещение долгосрочных 12-летних долларовых евробондов, которые должны были принести стране 1,75 млрд долларов. 3 июля Рада отправила Смолия в отставку.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK