Кабмин одобрил изменения в бюджет Пенсионного фонда

Проект предусматривает увеличение доходной и расходной части бюджета на 32,9 млрд грн, а также сокращение части территориального аппарата ПФУ

Кабинет министров Украины одобрил несколько решений, связанных с Пенсионным фондом Украины (ПФУ) - так, бюджет государственной структуры на 2020 год будет увеличен, а вот территориальные органы будут сокращены.

Решение было принято во время заседания 8 июля 2020 года без обсуждения, пишет УНИАН.

Предусматривается сократить штатную численность территориальных органов ПФУ на 1200 единиц, или 5% численности, утвержденной на сегодня. Это должно послужить оптимизации структуры ПФУ и совершенствованию работы Фонда, кроме того, это на 59,7 млн грн снизит затраты на финансирование деятельности ПФУ.

Читай также:

Также проект предусматривает увеличение доходной и расходной части бюджета на 32,9 млрд грн: ассигнования из государственного бюджета на финансовое обеспечение выплаты пенсий и дефицита средств Пенсионного фонда возрастают на 29,7 млрд грн. Итоговые расходы ПФУ за счет собственных средств возрастают на 13,5 млрд грн, за счет средств государственного бюджета - на 19,5 млрд грн (для финансирования ежемесячной компенсационной выплаты пенсионерам старше 80 лет и выплаты одноразовой помощи в размере 1 тыс. грн).

"С учетом указанных изменений бюджет Пенсионного фонда Украины на 2020 год является сбалансированным с остатком средств на конец года 224,8 млн грн", - отмечается в документе.

Читай также:

Напомним, в Украине еще в прошлом году начались тщательные проверки всех, кто получает выплаты от государства - под это дело даже приняли специальный закон. Он позволяет изучать финансовое состояние даже тех, кто уже три года не получает никакой государственной помощи. И часть пенсий и соцльгот придется вернуть - если решат, что их начислили незаконно.

Теги:
пенсии, ПФУ

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK