План для заробитчан: Что предложит государство желающим ехать на заработки

Закрывать границы, считает президент - это не выход; людям нужна достойная мотивация, чтобы не бежать за рубеж
План для заробитчан: Что предложит государство желающим ехать на заработки
Иллюстративное фото / president.gov.ua

Украинские квалифицированные кадры убегают за границу. Остановить их и мотивировать остаться в Украине можно только достойными условиями труда, ипотекой и доступными кредитами.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече с бизнесом Волыни, сообщает сайт Президента Украины.

Читай также:

"Закрывать границы никто не будет. Это первое. Во-вторых, можно многое рассказывать, но пока не будет нормальных рабочих мест, нормальной заработной платы, ничем не удержать людей", - заявил президент после того, как бизнесмены пожаловались ему на отток квалифицированных рабочих кадров за границу.

По мнению Зеленского, надо, чтобы люди имели возможность работать в Украине, открывать тут свое дело - тогда им не будет необходимости бежать за границу в поисках лучшей жизни.

Читай также:

"Кроме программы кредитования "5-7-9", которую мы сейчас наполняем, еще портфельное кредитование, которое в Верховной Раде появится в виде законопроекта. Наша главная задача – до конца года сделать нормальные условия кредитования, это 5-7 процентов", – отметил он, добавив, что еще одним важным фактором для удержания украинцев в стране будет доступность ипотеки, которую правительство хочет сделать по 10%.

Напомним, Верховная Рада Украины 16 июня одобрила за основу законопроект №2365, который вносит существенные изменения в сферу заграничного трудоустройства.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK