В НБУ рассказали, как будут инспектировать небанковские учреждения

Документ будет обсуждаться общественностью на протяжении одного месяца
В НБУ рассказали, как будут инспектировать небанковские учреждения
Национальный банк Украины / Facebook

Национальный банк Украины презентовал проект общественного обсуждения Положения о порядке инспектирования небанковских финансовых учреждений. Этот документ должен отменить все еще действующие документы Нацкомфинуслуг относительно инспекционных проверок небанковских учреждений

Об этом сообщается в Facebook НБУ.

Читай также:

"Этим проектом Положения НБУ намерен урегулировать такие вопросы как: виды инспекционных проверок, порядок их организации и проведения; состав, права и обязанности инспекционной группы, права и обязанности руководителей и работников объекта проверки, порядок доступа в помещения, систем автоматизации операций, информации/документов и их копий, оформление результатов инспекционных проверок, порядок действий в случае препятствования осуществлению инспекционных проверок", - говорится в сообщении.

Комиссия, которая будет проводить проверки, будет состоять из нескольких человек. Сами проверки будут плановыми и внеплановыми.

Инспектора, входящие в состав комиссии, в первую очередь будут проверять отчетность небанковского учреждения, соответствие деятельности учреждения нормативам НБУ, также они будут проводить проверку финансового состояния учреждения. Весь процесс будет фиксироваться в отчете - в том числе и отказ от проверки в том случае, если такая ситуация будет иметь место.

Читай также:

Продолжительность обсуждения установлена в месяц. В Нацбанке надеются, что обсуждение и дальнейшее принятие проекта дадут возможность четко урегулировать порядок проведения инспекционных проверок, обеспечат их прозрачность, и возможность участникам знакомиться с результатами инспекционной проверки.

1 июля Национальный банк Украины получил полномочия, которые позволяют ему регулировать рынок небанковских финансовых услуг ("сплит"). Таким образом, теперь в компетенции Нацбанка оказался не только банковский, но и небанковский финансовый сектор.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK