Глава Совета НБУ призвал правление Нацбанка уйти в отставку

По мнению главы Совета НБУ, регулятору нужно полностью обновить команду
Глава Совета НБУ призвал правление Нацбанка уйти в отставку
Богдан Данилишин / Facebook

Председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин призвал правление НБУ в полном составе уйти в отставку. По его мнению, эта команда провалила политику Нацбанка и виновна в том, что регулятор стал зависимым от иностранных организаций.

Об этом Данилишин написал в своем Facebook.

"В настоящее время задача - вернуть Национальный банк государству и народу Украины. Считаю, что весь состав бывшего правления НБУ образца 2014-2020 годов должен уйти в отставку. Но с кем из заместителей работать - это дело нового главы НБУ", - отметил он.

По мнению Данилишина, если в НБУ полностью сменится состав правления, то в стране будут созданы все условия для проведения необходимых изменений монетарной политики для стимулирования экономического роста путем развития процессов кредитования производства при условии обеспечения ценовой и финансовой стабильности.

Напомним, что 16 июля Верховная Рада Украины назначила нового главу НБУ. Им стал глава правления "Укргазбанка" Кирилл Шевченко. 1 июля глава Нацбанка Яков Смолий подал заявление об отставке, обосновав это "политическим давлением", которое на него оказывали. 3 июля Рада отправила Смолия в отставку.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK