Сколько можно заработать на YouTube: Цифры

Правильно монетизированный аккаунт может приносить от 100 до 500 долларов за каждый миллион просмотров видео
Сколько можно заработать на YouTube: Цифры
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Видеосервис Youtube за миллион просмотров, как оказалось, вполне неплохо платит - можно заработать от 100 до 500 долларов в зависимости от страны, тематики видео и языка.

Об этом сообщает Экономическая правда.

Как рассказал СЕО компании AIR Media-Tech Федор Скиба, средняя оплата составляет до 500 долларов, но топ-блогеры зарабатывают десятки и сотни тысяч. Правда, их заработок состоит не только и не столько из монетизации, сколько из рекламных контрактов.

Читай также:

"Конечно в Украине, как и практически в любой стране, есть креаторы, зарабатывающие десятки и даже сотни тысяч долларов в месяц", – рассказал он.

Формула для расчета стоимости миллиона просмотром достаточно проста: количество просмотров делится на три для получения примерного максимального процента коммерческих просмотров. Полученную цифру делят на сто и умножают на цену за тысячу контактов - для Украины такой показатель максимально составляет только 1 доллар. Стоит помнить, что 45% от получившейся суммы забирает сам сервис Youtube.

Читай также:

При этом уровень дохода напрямую зависит от страны: чем богаче страна, на которую ориентирован контент, тем больше просмотров и больше денег от рекламодателей. Соответственно, максимальную прибыль принесет англоязычный контент, ориентированный на американскую аудиторию. Хотя русскоязычный тоже вполне доходный.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK