В Польше официально выдвинули обвинения экс-главе "Укравтодора"

Основное обвинение - это руководство организованной преступной группировкой, которая получала выгоду от коррупционных деяний Новака
В Польше официально выдвинули обвинения экс-главе "Укравтодора"
Славомир Новак / Facebook

Во вторник, 21 июля, в прокуратуре Варшавы официально предъявили обвинения задержанному накануне бывшему главе "Укравтодора" Славомиру Новаку.

Об этом сообщают иностранные СМИ.

Основное обвинение - это руководство организованной преступной группировкой, получавшей выгоду от коррупционных деяний. Кроме того, Новак подозревается в вымогательстве, получении неправомерных имущественных и личных выгод в обмен на предоставление частным субъектам контрактов на строительство и ремонт дорог в Украине, а также в отмывании средств, полученных во время этих преступлений.

Читай также:

"В результате он получил 1 300 000 злотых (эквивалентно почти 300 тыс. евро)" - заявила пресс-секретарь окружной прокуратуры Варшавы Мирослава Хыр.

Такие же обвинения заслушали задержанные вместе с Новаком экс-офицер Дариуш Завадка и предприниматель Яцек Пехота.

20 июля 2020 года Новака задержали в Гданське. Задержание проводили польские оперативники, вместе с экс-чиновником задержали еще двоих граждан Польши, которые, предположительно, были соучастниками его действий. Новака подозревают в коррупции, отмывании денег, создании и руководстве организованной преступной группировкой.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK