В Украине будут по-новому определять "элитарность" авто: Детали

Согласно решению Кабмина, объем двигателя авто, который служит основным показателем для расчета, будет определяться по-новому
В Украине будут по-новому определять "элитарность" авто: Детали
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Кабинет Министров Украины принял решение изменить методику оценивания среднерыночной стоимости автомобиля в стране.

О решении Кабмина сообщил в своем Telegram народный депутат Алексей Гончаренко.

Основное изменение касается определения объема двигателя, который ранее служил основным показателем для расчета. Министерство экономики всегда учитывало при своих расчетах тот момент, что большая часть дилеров указывает объем двигателя в  литрах с округлением до первой цифры после запятой. Однако такая ситуация привела к возникновению ряда судебных коллизий, когда суд стал на сторону налогоплательщика, а не государства. Поэтому теперь объем двигателя теперь может определяться и в кубических сантиметрах, и в литрах.

Читай также:

"Винницкий окружной суд в своем решении от 23 октября 2019 года постановил, что нужно нормировать практику оценки автомобиля для его налогообложения. Также это решение поддержал и Верховный Суд: стоимость налогообложения должна быть четкой, а все споры в этом случае должны решаться в пользу налогоплательщика, а не государства. Поэтому Кабмин принял решение, и теперь стоимость автомобиля будет определяться и через кубические сантиметры, и через литры", – пояснил Алексей Гончаренко.

Ставка транспортного налога составляет 25 тысяч гривен в год. Подлежат налогообложению автомобили стоимостью более 350 минимальных зарплат.

Читай также:

Напомним, мы писали, что в Украине хотят внедрить давно забытую практику ежегодных обязательных техосмотров.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK